- Fechas: 22 y 23 de septiembre
- Horario: de 16:00h a 20:00h
- Relación de personas admitidas
- Destinatarios: Docentes de Formación Profesional de la Comunidad Autónoma de Cantabria que no hayan participado en esta formación en ediciones anteriores.
- Lugar: IES Besaya
- Duración/créditos: 8 horas / 1 crédito.
- Plazas: 8
PRESENTACIÓN
En este curso, se presenta la metodología para adoptar las nuevas técnicas y tendencias en el mundo del café, el correcto manejo de la maquinaria, extracción y elaboración de las diferentes mezclas.
OBJETIVOS
• Conocer y aplicar el correcto manejo de la máquina espresso y molinos de café.
• Aplicar y desarrollar nuevas técnicas como el latte art y otras tendencias baristas
PROGRAMA / CONTENIDOS
• Desarrollo de habilidades teóricas y prácticas para una extracción correcta del espresso, comprendiendo los factores que intervienen en la calidad de la bebida.
• Manejo adecuado de la maquinaria profesional y los molinos de café, incluyendo ajustes y técnicas de uso que garanticen un rendimiento óptimo.
• Introducción y aplicación de técnicas avanzadas como el latte art, así como otras tendencias actuales en el ámbito del barismo, abordadas desde una perspectiva práctica y aplicada.
COMPETENCIA DIGITAL DOCENTE
La realización de esta actividad formativa contribuye al desarrollo y mejora de la Competencia Digital Docente, pues se trabajan las siguientes competencias de su marco de referencia:
1.1. Comunicación organizativa 1.1.A.1.1
La metodología de este curso se basará en sesiones donde se combinen teoría y práctica.
PONENTE
• 2 veces campeona de España de Latte Art.
• Formadora homologada por FORUM.
• Sommelier de té.
• Formadora barista por SCA (Specialty Coffee Association)
DATOS DE LA ACTIVIDAD
Duración: 8 horas / 1 crédito.
Fechas: 22 y 23 de septiembre
Horario: de 16:00h a 20:00h
Plazas: 8
Lugar: IES Besaya
PROFESORADO DESTINATARIO
Docentes de Formación Profesional de la Comunidad Autónoma de Cantabria que no hayan participado en esta formación en ediciones anteriores.
CRITERIOS DE SELECCIÓN
La selección se realizará por orden de inscripción, según los siguientes criterios de preferencia:
1º.- Profesorado de Servicios en Restauración.
2º- Profesorado de Cocina y Pastelería.
3º- Profesorado de Hostelería y Turismo.
4º- Resto de profesorado de FP
*Es obligatorio consignar estas circunstancias en datos complementarios
INSCRIPCIÓN
A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 16 de septiembre de 2025 a las 10:00h
La relación de personas preadmitidas se publicará en la página web del CEP el día 17 de septiembre a partir de las 9:00 horas.
Las personas preadmitidas en el curso deberán responder OBLIGATORIAMENTE al correo que se les enviará, para confirmar su asistencia.
En el caso de que renuncien a su participación deberán comunicarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Es obligatorio inscribirse en esta actividad con la cuenta oficial del dominio institucional Educantabria. cualquier inscripción realizada con otro dominio no será válida. Es obligatorio consignar la inscripción con los datos de identificación completos, tal y como constan en los NIF de los participantes.
CERTIFICACIÓN
Asistencia, como mínimo, al 85% de las sesiones, de acuerdo con la normativa vigente (Orden EDU/41/2009).
A efectos de la certificación de la actividad es obligatorio consignar los datos personales (nombre y dos apellidos) de forma completa, tal y como aparecen en el NIF del participante.