- Fechas: 10, 13, 24, 27, 31 de marzo y 7 de abril de 2025
- Relación de personas preadmitidas
- Destinatarios: Profesorado de FP que imparta enseñanzas en alguno de los ciclos de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y Hostelería y Turismo durante el presente curso.
- Lugar: IES Lope de Vega (Santa María de Cayón) y obrador Helados de Luna (Somo).
- Duración/créditos: 18 horas / 2 créditos
- Plazas: 20
PRESENTACIÓN
Esta formación para el profesorado abordará tanto los aspectos técnicos de la formulación, como los ingredientes y las técnicas de elaboración, incluyendo opciones veganas y helados con bajo índice glucémico.
Los participantes tendrán además la oportunidad de experimentar de manera práctica la elaboración de helados, aprender sobre la construcción del sabor y explorar nuevas tendencias en el mundo de la heladería.
Este curso tiene como objetivo proporcionar a los docentes de formación profesional los conocimientos y habilidades necesarios para enseñar a formular y producir tanto helados tradicionales como innovadores a su alumnado.
CONTENIDOS
COMPETENCIA DIGITAL DOCENTE
La realización de esta actividad formativa contribuye al desarrollo y mejora de la Competencia Digital Docente, pues se trabaja la siguiente competencia de su marco de referencia:
1.1. Comunicación organizativa. 1.1. A1.1
DATOS DE ACTIVIDAD
Duración: 18 horas / 2 créditos
Plazas: 20
Lugar: IES Lope de Vega (Santa María de Cayón) y obrador Helados de Luna (Somo).
Fechas: 10, 13, 24, 27, 31 de marzo y 7 de abril de 2025.
Horario: 15:30 a 19:00 horas, excepto el 10 y el 13 de marzo, que será de 15:30 a 17:30 horas.
PROFESORADO DESTINATARIO
Profesorado de FP que imparta enseñanzas en alguno de los ciclos de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y Hostelería y Turismo durante el presente curso.
CRITERIOS DE SELECCIÓN
INSCRIPCIÓN
A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 5 de marzo a las 09:00 horas
La relación de personas preadmitidas se publicará en la página web del CEP el día 5 de marzo a partir de las 13:00 horas.
Las personas preadmitidas en el curso deberán responder OBLIGATORIAMENTE al correo que se les enviará, para confirmar su asistencia.
En el caso de que renuncien a su participación deberán comunicarlo al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Es OBLIGATORIO utilizar la cuenta institucional de Educantabria tanto para realizar la inscripción como para acceder a la formación.