- Fechas: 7, 8 y 9 de septiembre de 2020
- Horario: de 15:00 a 19:00 h.
- Lista de admitidos
- Destinatarios: Ver "Leer más"
- Lugar: IES Peñacastillo
- Duración/créditos: 12 h / 1 crédito
- Plazas: 14
- PRESENTACIÓN
- OBJETIVOS
- PROGRAMA
- PONENTE
- DATOS DE PARTICIPACIÓN
- PROFESORADO DESTINATARIO Y CRITERIOS DE SELECCIÓN
- INSCRIPCIÓN
- CONDICIONES DE CERTIFICACIÓN
- RESPONSABLE
- COORDINADOR
- INFORMACIÓN PROTOCOLO COVID
PRESENTACIÓN
Este curso está enfocado a la actualización técnica de los docentes de ciclos formativos de las familias de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias.
OBJETIVOS
- Comprender los fundamentos teóricos y elaboraciones en el taller sobre masas de bollería fermentada, masas de bollería hojaldrada, productos de bollería fermentada hojaldrada.
- Obtener conocimientos básicos sobre hojaldres (dulces y salados).
PROGRAMA
Lunes, 7 de septiembre: Identificación de masas de bollería fermentada, documentación técnica asociada, tipos de amasado adecuados y elaboración.
Martes, 8 de septiembre: Comportamiento de las masas según el porcentaje de los ingredientes, conservación, parámetros de control de temperatura, tiempo, humedad y pH.
Miércoles, 9 de septiembre: El hojaldre: número de pliegues, laminado, enfriado y decoración. Piezas de bollería artesanal, plantillas, bocetos, etc.
DATOS DE PARTICIPACIÓN
Duración: 12 horas / 1 crédito
Plazas: 14
Lugar: IES Peñacastillo
Fechas: 7, 8 y 9 de septiembre de 2020
Horario: De 15:00 a 19:00 horas
PROFESORADO DESTINATARIO Y CRITERIOS DE SELECCIÓN
Profesorado de las familias profesionales de Industrias Alimentarias y Hostelería y Turismo. Las plazas serán distribuidas del siguiente modo:
A/ Doce plazas para profesorado destinatario que vaya a impartir en el curso 2020-2021 los siguientes módulos profesionales, con este orden de preferencia y, dentro de cada uno, por orden de inscripción:
1. Elaboraciones de panadería y bollería.
2. Procesos básicos de panadería y repostería.
3. Productos de obrador.
4. Materias primas y procesos de panadería.
5. Postres en restauración, elaboraciones de confitería y otras especialidades.
6. Elaboraciones de pastelería y Repostería en cocina.
B/ Una plaza para profesorado destinatario que vaya a impartir docencia en el curso 2020-2021 en el ciclo de grado medio Elaboración de Productos Alimenticios.
C/ Una plaza para profesorado destinatario que vaya a impartir docencia en el curso 2020-2021 en el ciclo de grado superior Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
Es imprescindible indicar estas circunstancias en el apartado de Datos Complementarios de la inscripción.
INSCRIPCIÓN
A través de la web www.cepdecantabria.es
Plazo: Hasta el 4 de septiembre a las 12 horas
La relación de admitidos se publicará en la página web del CEP el día 4 a partir de las 14 horas. Las personas admitidas en el curso que renuncien a su participación deberán comunicarlo al mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Se recomienda utilizar la cuenta institucional de Educantabria para realizar la inscripción.