- Fechas: 23, 24 y 25 de noviembre
- Horario: De 16:00 a 20:00 horas
- Lista de admitidos
- Destinatarios: Ver "Leer más"
- Lugar: IES Fuente Fresnedo (Laredo)
- Duración/créditos: 12 horas / 1 crédito
- Plazas: 20
PROGRAMA
DÍA 1. CONTENIDOS:
1 EL QUESO Y SU TECNOLOGÍA DE FABRICACIÓN
• El queso: su origen e historia
• La materia prima
• La elaboración del queso
• Tecnología de los principales tipos de queso
2 CLASIFICACIÓN
• Clasificación.
• Los quesos españoles
• Los quesos europeos
3 EL QUESO Y SU AFINADO
4 LA CATA DEL QUESO: ANÁLISIS SENSORIAL
• El Análisis sensorial
5 EL SERVICIO DEL QUESO
• El corte del queso
• Indicaciones prácticas
• La Tabla de quesos
• El carro de quesos
DÍA 2. CONTENIDOS:
1 PRÁCTICAS DE CATA.
• Análisis sensorial de 10 quesos artesanos
DÍA 3. CONTENIDOS:
1 EL SERVICIO DEL QUESO.
• El corte
• Tablas de queso.
• El carro de quesos
• La conservación y cuidados
DESTINATARIOS
Profesores de las familias profesionales de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias
CRITERIOS DE SELECCIÓN
La selección se realizará por orden de inscripción, según los siguientes criterios de preferencia:
1. Docentes en activo de FP que imparta enseñanzas en los ciclos de la familia profesional de Hostelería y turismo.
2. Docentes en activo de FP que imparta enseñanzas en los ciclos de la familia profesional de Industrias alimentarias.
4. Resto del profesorado.
Indicar estas circunstancias en el apartado de Datos Complementarios de la inscripción.
INSCRIPCIÓN
A través de la web www.cepdecantabria.es
Hasta el 22 de noviembre a las 10:00 horas
La relación de admitidos se publicará en la página web del CEP el día 22 de noviembre a partir de las 11:00horas. Las personas admitidas en el curso que renuncien a su participación deberán comunicarlo al mail Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Se recomienda utilizar la cuenta institucional de Educantabria para realizar la inscripción.
CERTIFICACIÓN
Asistencia, como mínimo, al 85% de las sesiones, de acuerdo con la normativa vigente (Orden EDU/41/2009).